ご飯コレクション vol.1 「簡単豚の角煮」
ばんは。
今日は旦那さんたちと一緒に、ジムでZUNBAを踊ってきました。
ご飯は作れなかったので、今、旦那さんはモスバーガーを食べています。ごめんね。
さて、今回は初のご飯コレクションです。
この間作った「簡単豚の角煮」を紹介します。こちらぶひ。
なんとこれ、フライパンでできるのです。
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豚ブロックを一口大に切る
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フライパンで全面に焼き目をつけつつ焼く(肉から出る油は拭き取る)
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適当に合わせ調味料を作り、フライパンへ投入
(みりん、砂糖、醤油、酒、をそれぞれ大さじ1か2くらい、塩少々、水)
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アルミホイルの落し蓋+フライパンの蓋をして40分くらい放っておく
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様子見つつ小松菜かチンゲン菜、あればゆで卵を投入
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いいかんじにできてそうなところで完成
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めっちゃ簡単でしょう。
簡単なのに見た目「おおー。」となるし、味もおいしいです。ごはんに合います。
何より良いのは、放っておけるところです。
放っておいている間に色々できます。私はムダ毛抜いてました。
ポイントは、帰宅してすぐにご飯を炊き始める&ゆで卵作っておくことです。
合わせ調味料は本当に適当に作ったので、各家庭のベストバランスで調合されると良いと思います。
よかったら作ってみてください。
うましうまし。